こんにちは。
朝ごはんに焼き立てのパンが食べたい!
と思ったので、
フォカッチャを一晩寝かして
朝やいてみました。
いつも写真撮るの忘れがちwww
子供も待てないからすぐ切って
食べちゃうからそれっぽく積み上げて撮った
普通のフォカッチャ。
オリーブオイルにピンク岩塩とローズマリーを
散らして、焼きあがるとすごくいい香りです。
焼成前のノーマルフォカッチャです。
冷蔵庫から出したてなので
ぺちゃんこですが、しっかり膨らみます。
いつも焼くのと比べると
生地がもちもちしてるし
しっとり感が格段にあがりました。
こっちのほうが、工程も少ないので
とってもやりやすいです。
こっちはチーズフォカッチャ。⤵
チーズにマヨネーズと味噌が少し
それをまぜた物を乗せて焼きます。
またしても写真をわすれてました。
チーズなのでノーマルに比べると
どうしてもあぶらっぽくなるんですが
めちゃめちゃおいしいです!
子供たちはこっちの方がすき💛
レシピ知りたい方いればコメントください。
では、おやすみなさい。
インスタやってます。
ぽちりして頂けると嬉しいです。⤵