こんにちは。
最近、パンやお菓子は
おうちで焼くことが増えた
あいじゃみです🍀
昨日はホームベーカリーで
チョコレートの食パンを作りました!
子供はもちろん旦那も喜ぶ
しっとりふわふわ食パン♡♡
よく長女が食パンに
チョコをのせてトーストにして
朝ごはんに食べるので
なら入れちゃえ!と思い
作ってみました😊
●レシピ●
強力粉250g
砂糖18g
塩3g
ドライイースト3g
バター20g
板チョコ1枚
水180ml
焼き色は普通で焼いてます。
ホームベーカリーの作り方通り
材料を板チョコ以外入れてスタート❗️
途中で具材を入れてねって合図が
出たら板チョコを1口サイズに割って
全ていれます。
そしたら後はホームベーカリーに
おまかせです!
ちなみに我が家は日清製粉の粉を
使ってます!
Amazonで5個セットで買うと
お得なのでおすすめです!
リンク貼っとくので見てみてください↓↓↓
以前投稿したフォカッチャも
この強力粉使ってます🍀*゜
では、おやすみなさい。
インスタやってます。
ぽちりして頂けると嬉しいです。