こんにちは。
昨日のお話なのですが、お家でパン作りが趣味で
チャバッタを作りました。
チャバッタはイタリアのパンでイタリア語で『スリッパ』という
意味らしいです。
材料は簡単で、
小麦粉/塩/イースト/砂/水/オリーブオイル
最初生地温低すぎて発酵全然してなくて焦りました!
3回目でしっかり上がってきてホッと一安心。
いってらしゃーい‼
スリッパぽく見え........ないねぇwww
外はパリパリで中はしっかり気泡がはいってしっとりです。
しっかり塩を利かしてるので、パンだけでも食べられる味。
子供がバクバク食べてくれました!
旦那は少ししょっぱいらしい。
次は、塩少し減らして作ろうかな。
アレンジを考え中....
サンドウィッチが大好きなので何を挟むか悩み中。
少し宣伝させてください。
オンラインで買える湯種食パンが美味しい
- 食パン専門店「高匠」って知ってますか?
ここの食パンはもっちもちで本当に美味しい!
このパンを使って作ったラスクも人気見たいです。
リンクを貼ってをきますので
気になったら一度見てみてください。
良きパンライフを!
では、おやすみなさい。