こんにちは。
今日は、以前買ったスクエア型を
使いたくて朝からパン作り。
まずは計量。
今回はホームベーカリーを使って
- ミキシング
- 1次発酵
までやります。
水の代わりに牛乳を使ってるので
今日はふんわり甘いぱんになる予定。
- 分割
- ベンチタイム10分
30gに分割して
小さめにしました😋
余談なんですが、パン泥棒めっちゃ
かわいくないですか?ww
娘がハマって絵本を買って
何度も読んでたら、
私の方がハマってしまって
今では、ガチャとか見つけたら
必ずやってますww
脱線しました😔
- 成形して型に入れて
- 2次発酵
くまさん🧸大量生産中…🧐
発酵しました!
何やら、見に来ましたね🤔
彼、パン作りがとても上手なので
緊張しますねww
- 焼成前
- テリ(卵塗る)
パン泥棒が代わりに塗ってくれるみたいです。
ハケ持ってる姿がかわいい♡♡
焼けましたー!!
ミルク風味のふんわりちぎりパンの完成!!
ちょっと焼き色が微妙でした😅
発酵が足らんかったかなぁ…
パン泥棒も難しい表情です…
改善点を見つけて
またチャレンジですね!
旦那と子供は喜んで食べて
くれました。
家族に喜んで貰えることが
1番嬉しいですね🥰
ふわふわ食感でほんのり甘くて
朝食にバッチリのパンになりました。
またまた余談ですが
パンって太るかなって気になり
ませんか?
私は気になるので
自分で作る事が最近増えました。
ふすまで作ったパンなら
太りづらいし食事に取り入れやすい!
そう思って見つけました!
是非チェックしてみて下さい↓↓↓
では、おやすみなさい。
インスタグラムやってます。